• 18 июля, четверг
  • Москва, ул. Бакунинская, д. 14, к. 1

Может ли робот заменить человека?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

35 дней назад
18 июля c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Бакунинская, д. 14, к. 1

Правда ли, что роботы вытеснят людей из всех сфер и захватят мир или они так и останутся на уровне беспилотных автомобилей и пылесосов?

На каждом шагу мы слышим, что нейросети научили делать одно, затем другое, затем что-то совсем невероятное. Аналитики предсказывают, что совсем скоро ИИ заменит собой бухгалтеров и прочие алгоритмические профессии. Еще с прошлого века выходят все новые и новые боевики, где человечество сражается с восставшими роботами. Но насколько все плохо? Правда ли, что роботы вытеснят людей из всех сфер и захватят мир или они так и останутся на уровне беспилотных автомобилей и пылесосов? Мы посмотрим на искусственный интеллект с нескольких позиций — поделимся мнениями о философских и этических аспектах, узнаем о том, как когнитивная наука помогает сделать робота умнее и на основе этого предскажем будущее этой бурно развивающейся индустрии.

Лектор — Тимофей Березнер, студент департамента психологии НИУ ВШЭ, стажер Лаборатории когнитивной психологии пользователя цифровых интерфейсов.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше